CALL/SMS : 0813-7825-8834 (Tsel), Pabrik Tempe Di Bali, Pabrik Tempe Di Bandung
Pabrik Tempe Bandung, Pabrik Tempe Bekasi, Pabrik Tempe Bogor, Pabrik Tempe Bogor Angker, Pabrik Tempe Di Bogor, Pabrik Tempe Di Bali, Pabrik Tempe Di Belanda, Pabrik Tempe Di Batam, Misteri Pabrik Tempe Bogor, Pabrik Tempe Di Balikpapan, Pabrik Tempe Cikarang, Pabrik Tempe Cirebon, Pabrik Tempe Di Cirebon, Pabrik Tempe Di Cimahi, Pabrik Tempe Di Cikarang, Pabrik Tempe Di Cilegon, Alamat Pabrik Tempe Di Cimahi, Pabrik Tempe Di Eropa
Tempe adalah makanan yang dibuat dari fermentasi
terhadap biji kedelai atau beberapa bahan lain yang menggunakan
beberapa jenis kapang Rhizopus, seperti Rhizopus
oligosporus, Rh. oryzae, Rh. stolonifer (kapang roti), atau Rh. arrhizus. Sediaan fermentasi ini
secara umum dikenal sebagai "ragi
tempe".
Kapang yang tumbuh pada kedelai
menghidrolisis senyawa-senyawa kompleks menjadi senyawa sederhana yang mudah
dicerna oleh manusia. Tempe kaya akan serat pangan, kalsium, vitamin B dan zat besi. Berbagai macam
kandungan dalam tempe mempunyai nilai obat, seperti antibiotika untuk
menyembuhkan infeksi dan antioksidan pencegah penyakit
degeneratif.
Secara umum, tempe berwarna putih karena
pertumbuhan miselia kapang yang
merekatkan biji-biji kedelai
sehingga terbentuk tekstur yang memadat. Degradasi komponen-komponen kedelai pada fermentasi
membuat tempe memiliki rasa dan aroma khas. Berbeda dengan tahu, tempe terasa agak masam
Silahkan HUBUNGI :
IBU WAWA
WA 0813-3620-3137(Tsell)
CALL/SMS : 0813-7825-8834 (Tsel)
Komentar
Posting Komentar