CALL/SMS : 0813-7825-8834 (Tsel), Pabrik Tempe Di Bali, Pabrik Tempe Di Bandung


Pabrik Tempe Bandung, Pabrik Tempe Bekasi, Pabrik Tempe Bogor, Pabrik Tempe Bogor Angker, Pabrik Tempe Di Bogor, Pabrik Tempe Di Bali, Pabrik Tempe Di Belanda, Pabrik Tempe Di Batam, Misteri Pabrik Tempe Bogor, Pabrik Tempe Di Balikpapan, Pabrik Tempe Cikarang, Pabrik Tempe Cirebon, Pabrik Tempe Di Cirebon, Pabrik Tempe Di Cimahi, Pabrik Tempe Di Cikarang, Pabrik Tempe Di Cilegon, Alamat Pabrik Tempe Di Cimahi, Pabrik Tempe Di Eropa











Tempe adalah makanan yang dibuat dari fermentasi terhadap biji kedelai atau beberapa bahan lain yang menggunakan beberapa jenis kapang Rhizopus, seperti Rhizopus oligosporus, Rh. oryzae, Rh. stolonifer (kapang roti), atau Rh. arrhizus. Sediaan fermentasi ini secara umum dikenal sebagai "ragi tempe".
Kapang yang tumbuh pada kedelai menghidrolisis senyawa-senyawa kompleks menjadi senyawa sederhana yang mudah dicerna oleh manusia. Tempe kaya akan serat pangan, kalsium, vitamin B dan zat besi. Berbagai macam kandungan dalam tempe mempunyai nilai obat, seperti antibiotika untuk menyembuhkan infeksi dan antioksidan pencegah penyakit degeneratif.
Secara umum, tempe berwarna putih karena pertumbuhan miselia kapang yang merekatkan biji-biji kedelai sehingga terbentuk tekstur yang memadat. Degradasi komponen-komponen kedelai pada fermentasi membuat tempe memiliki rasa dan aroma khas. Berbeda dengan tahu, tempe terasa agak masam


Silahkan HUBUNGI :
IBU WAWA
WA 0813-3620-3137(Tsell)
CALL/SMS : 0813-7825-8834 (Tsel)



Komentar

Postingan populer dari blog ini

CALL/SMS : 0813-7825-8834 (Tsell),Pabrik Tempe Di Amerika, Pabrik Tempe Di Australia

CALL/SMS : 0813-7825-8834 (Tsel), Pabrik Tempe Di Malang, Pabrik Tempe Di Surabaya