CALL/SMS : 0813-7825-8834 (Tsel), Pabrik Tempe Di Malang, Pabrik Tempe Di Surabaya
Pabrik Tempe Semarang, Pabrik Tempe Sanan Malang, Pabrik Tempe Surabaya, Pabrik Tempe Sidoarjo, Pabrik Tempe Di Semarang, Pabrik Tempe Di Solo, Pabrik Tempe Di Sidoarjo, Pabrik Tempe Di Sukabumi, Pabrik Tempe Di Jakarta Selatan, Pabrik Tempe Terbesar Diindonesia, Pabrik Tempe Terdekat, Pabrik Tempe Terbesar, Pabrik Tempe Tradisional, Pabrik Tempe Tangerang, Pabrik Tempe Ditangerang, Produsen Tempe Semarang, Produsen Tempe Surabaya
Tempe adalah makanan yang dibuat dari fermentasi
terhadap biji kedelai atau beberapa bahan lain yang menggunakan
beberapa jenis kapang Rhizopus, seperti Rhizopus
oligosporus, Rh. oryzae, Rh. stolonifer (kapang roti), atau Rh. arrhizus. Sediaan fermentasi ini
secara umum dikenal sebagai "ragi
tempe".
Kapang yang tumbuh pada kedelai
menghidrolisis senyawa-senyawa kompleks menjadi senyawa sederhana yang mudah
dicerna oleh manusia. Tempe kaya akan serat pangan, kalsium, vitamin B dan zat besi. Berbagai macam
kandungan dalam tempe mempunyai nilai obat, seperti antibiotika untuk
menyembuhkan infeksi dan antioksidan pencegah penyakit
degeneratif.
Secara umum, tempe berwarna putih karena
pertumbuhan miselia kapang yang
merekatkan biji-biji kedelai
sehingga terbentuk tekstur yang memadat. Degradasi komponen-komponen kedelai pada fermentasi
membuat tempe memiliki rasa dan aroma khas. Berbeda dengan tahu, tempe terasa agak masam.
Silahkan HUBUNGI :
IBU WAWA
WA 0813-3620-3137(Tsell)
CALL/SMS : 0813-7825-8834 (Tsel)
https://youtu.be/YdGKYlLorxQ |
Komentar
Posting Komentar