CALL/SMS : 0813-7825-8834 (Tsel), Pabrik Tempe Di Malang, Pabrik Tempe Di Surabaya


Pabrik Tempe Semarang, Pabrik Tempe Sanan Malang, Pabrik Tempe Surabaya, Pabrik Tempe Sidoarjo, Pabrik Tempe Di Semarang, Pabrik Tempe Di Solo, Pabrik Tempe Di Sidoarjo, Pabrik Tempe Di Sukabumi, Pabrik Tempe Di Jakarta Selatan, Pabrik Tempe Terbesar Diindonesia, Pabrik Tempe Terdekat, Pabrik Tempe Terbesar, Pabrik Tempe Tradisional, Pabrik Tempe Tangerang, Pabrik Tempe Ditangerang, Produsen Tempe Semarang, Produsen Tempe Surabaya





Tempe adalah makanan yang dibuat dari fermentasi terhadap biji kedelai atau beberapa bahan lain yang menggunakan beberapa jenis kapang Rhizopus, seperti Rhizopus oligosporus, Rh. oryzae, Rh. stolonifer (kapang roti), atau Rh. arrhizus. Sediaan fermentasi ini secara umum dikenal sebagai "ragi tempe".
Kapang yang tumbuh pada kedelai menghidrolisis senyawa-senyawa kompleks menjadi senyawa sederhana yang mudah dicerna oleh manusia. Tempe kaya akan serat pangan, kalsium, vitamin B dan zat besi. Berbagai macam kandungan dalam tempe mempunyai nilai obat, seperti antibiotika untuk menyembuhkan infeksi dan antioksidan pencegah penyakit degeneratif.
Secara umum, tempe berwarna putih karena pertumbuhan miselia kapang yang merekatkan biji-biji kedelai sehingga terbentuk tekstur yang memadat. Degradasi komponen-komponen kedelai pada fermentasi membuat tempe memiliki rasa dan aroma khas. Berbeda dengan tahu, tempe terasa agak masam.


Silahkan HUBUNGI :
IBU WAWA
WA 0813-3620-3137(Tsell)
CALL/SMS : 0813-7825-8834 (Tsel)

https://youtu.be/YdGKYlLorxQ


Komentar

Postingan populer dari blog ini

CALL/SMS : 0813-7825-8834 (Tsell),Pabrik Tempe Di Amerika, Pabrik Tempe Di Australia

CALL/SMS : 0813-7825-8834 (Tsel), Pabrik Tempe Di Bali, Pabrik Tempe Di Bandung